お好み焼きをもっと簡単に!超簡単レシピ「らくオコ」
最近、「昨日食べたもの何だったかな??」とすぐに思い出せない事があります。
毎日同じようなものの繰り返しなんですけどね・・・。
昨日食べたものは「お好み焼き」です!
お好み焼きは作るのは面倒くさい・・でもこの暑い夏にピッタリです!!
ビールにお好み焼き!最高ですねー!!
下準備も手間がかかる上に、ホットプレートも洗わないとダメ・・。
ここがうんざりなところです・・。
だからと言って、「冷凍のお好み焼き」とか「スーパーで焼いてパックに入れて売っているもの」とは、又違うんですよね。
たまには買ってくるのもいいですけどね!
最近気づいたことなんですが・・。
「おたふくのお好み焼きソース」
みなさん知っているものだと思いますが、その外袋の裏を読んだことありますか?
私はいつも袋から出すとそのまま袋は捨てていたのですが、少し気になることが書いてありました。
単純なお好み焼きのレシピなんです。
ですが、そのレシピは「らくオコ」というもので、「楽にお好み焼きが作れる!」という優れたレシピなんです!
早速作ってみると、これが中々いけるのでレシピ書かせていただきますね。
(ほとんどの方が知っているレシピでしたらごめんなさい・・)
らくオコの作り方
材料 水 ・・・・・・大さじ3
卵 ・・・・・・1個
天かす・・・・・10g
小麦粉・・・・・大さじ3
油 ・・・・・・適量
水(差し水用) 大さじ2
作り方 ① ボールに水・卵・天かす
具(キャベツやネギ、エビ、イカなど何でもOK)を入れる。
② ①に小麦粉を振りかけて混ぜて焼く。
③ 中火で2分、返して3分
蓋をする前に、差し水して1分
これだけで、あっという間に出来てしまいます!
さすが「らくオコ」です。
ホットプレートを出すのも面倒くさい、という人はフライパンでもOKですよ!
ぜひぜひ、お試しください!